Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling:
- 1 kg Ubi
- Secukupnya tepung tapioka (lebih banyak lebih kenyal)
- 250 gram Kolang Kaling
- Secukupnya Gula Pasir (bisa gula merah kalau kuahnya ingin berwarna cokelat)
- 2 bungkus Santan Kara
- 1 Ruas Jahe (bisa diganti daun pandan,Karena saya ga punya stock Daun pandan)
- Sejumput garam
- Secukupnya perwarna sesuai Selera (saya pakai warna hijau dan ungu)
- 500 ml air
Langkah-langkah membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling
- Potong ubi lalu rebus, setelah matang tiriskan
- Hancurkan ubi tadi menggunakan tangan atau sendok, lalu beri tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tambahan air sedikit.
- Pisahkan adonan tadi kedalam tiga wadah lalu beri pewarna makanan secukupnya
- Bentuk adonan sebesar biji kelereng sampai semua adonan terbentuk
- Rebus adonan tadi sampai mengapung angkat dan tiriskan
- Masak air, tambahkan jahe,gula dan santan lalu masukkan adonan yg tadi sudah ditiriskan masak sebentar. Jangan lupa untuk tes rasa
- Siap disajikan, lebih enak selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!