Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Enak Banget

Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling:

  1. 1 kg Ubi
  2. Secukupnya tepung tapioka (lebih banyak lebih kenyal)
  3. 250 gram Kolang Kaling
  4. Secukupnya Gula Pasir (bisa gula merah kalau kuahnya ingin berwarna cokelat)
  5. 2 bungkus Santan Kara
  6. 1 Ruas Jahe (bisa diganti daun pandan,Karena saya ga punya stock Daun pandan)
  7. Sejumput garam
  8. Secukupnya perwarna sesuai Selera (saya pakai warna hijau dan ungu)
  9. 500 ml air

Langkah-langkah membuat Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling

  1. Potong ubi lalu rebus, setelah matang tiriskan
  2. Hancurkan ubi tadi menggunakan tangan atau sendok, lalu beri tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tambahan air sedikit.
  3. Pisahkan adonan tadi kedalam tiga wadah lalu beri pewarna makanan secukupnya
  4. Bentuk adonan sebesar biji kelereng sampai semua adonan terbentuk
  5. Rebus adonan tadi sampai mengapung angkat dan tiriskan
  6. Masak air, tambahkan jahe,gula dan santan lalu masukkan adonan yg tadi sudah ditiriskan masak sebentar. Jangan lupa untuk tes rasa
  7. Siap disajikan, lebih enak selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Ubi Pelangi + Kolang Kaling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.