Cara Gampang Menyiapkan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) Anti Gagal

#2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang Lezat yang unik?, Resep #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bulan Ramadhan identik dengan yang manis-manis untuk makanan pembuka saat berbuka puasa. Ketika suami meminta untuk dibuatkan kolak, awalnya saya bingung mau buat kolak apa. Kemudian saya ke dapur untuk melihat bahan apa saja yang dapat dibuat untuk membuat kolak, di keranjang belanjaan saya melihat ada labu, jagung dan ubi. Langsung terbesit dipikiran kalau mau buat kolak dengan bahan tersebut. Tidak lama kemudian, saya ditelpon orang tua kalau di rumah beliau ada pisang raja yang udah terlalu masak. Kemudian saya meminta tolong suami untuk men#JemputRejeki tersebut. Dari pada pisangnya mubazir akhirnya saya tambahkan pisang tersebut sebagai bahan kolak sehingga kolaknya menjadi berbagai macam bahannya. Alhamdulillah suami dan orang tua suka sama kolaknya, walaupun tidak sewajarnya bahan kolak dengan berbagai macam hehehe Dari pada kolaknya beli, lebih baik buat sendiri kan? Bisa juga dijadikan referensi untuk jualan takjil #BakoelanDariRoemah Mau tau gimana rasanya? Silahkan dicoba resep kolak berikut, semoga bermanfaat.. selamat mencoba ya #SiapRamadan #Resolusi2019 #Berburucelemekemas #CookpadIndonesia #AnekaKolak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang):

  1. 250 gram Labu madu
  2. 1 buah jagung manis
  3. 1 buah ubi jalar
  4. 5 buah pisang raja
  5. 130 ml santan kelapa SunKara (2 pack, @65ml)
  6. 300 gram gula merah
  7. 300 gram gula pasir
  8. 1 lembar daun pandan
  9. secukupnya Garam
  10. Air secukupnya (1,5 atau 2 liter)

Langkah-langkah membuat #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang)

  1. Kupas labu, ubi, pisang dari kulitnya dan rendam air garam
  2. Potong labu, ubi menjadi kotak dan potong pisang sesuai keinginan dan jagung dipipil menjadi satu tiap bagian
  3. Rebus air kedalam panci dan masukkan potongan ubi dan labu hingga empuk dan matang
  4. Masukkan potongan pisang dan pipilan jagung
  5. Masukkan daun pandan yang sudah dilipat, kemudian masukkan gula merah, gula pasir, garam 1 sendok teh. Masak hingga mendidih
  6. Masukkan 2pack santan SunKara, sambil diaduk merata hingga semua bahan empuk dan matang..Dan siap disajikan 😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #2 Kolak (Labu, Jagung, Ubi, Pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.