Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang yang Lezat yang unik?, Resep Kolak Pisang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Pisang:
- 3 genggam kacang hijau
- 10 buah pisang kepok merah, potong menjadi 2
- 500 ml santan
- 500 ml air
- 1/2 sdt vanili
- 50 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Kolak Pisang
- Didihkan air, masukkan kacang hijau, rebus hingga pecah.
- Masukkan santan, pisang, gula, vanili dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!