Resep Kolak Pisang, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Pisang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Pisang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Pisang:
- 2 pcs pisang tanduk (potong serong)
- 1/4 kg kolang-kaling
- 5 pcs gula jawa
- Air (isi setengah panci)
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus santan
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat Kolak Pisang
- Isi setengah panci dengan air (cukup pakai panci uk.16/17). Diamkan sampai mendidih, lalu masukan gula jawa dan santan. Diamkan sampai gula jawa larut lalu masukan garam, aduk hingga rata.
- Setelah semua sudah diaduk rata, masukan daun pandan dan kolang-kaling. Diamkan sampai selama 6 menit lalu masukan pisang. Diamkan lagi sampai pisang matang dan meresap.
- Tes kematangan pisang dengan menusuk pisang tsb, apabila sudah lunak tes rasa. Jika sudah pas, kolak siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!