Resep Kolak Pisang Singkong Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Singkong yang Enak yang unik?, Resep Kolak Pisang Singkong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Singkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang Singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Singkong yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Pisang Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Singkong menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ketika tanaman dihalaman rumah panennya berjamaah, disitu bik ijah mendadak rajin 😅 #resepnyaharu #cookpadcommunity_Palembang #cookpadcommunity_Prabumulih
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang Singkong:
- 1 buah ubi kayu/singkong berukuran sedang
- 10 buah pisang kapas yang sudah matang
- 1/2 bagian kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- 3/4 gelas belimbing gula pasir, sesuai selera ya :)
- 450 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang Singkong
- Kupas dan cuci bersih singkong kemudian potong-potong sesuai selera.Rebus singkong dengan air yang sudah diberi garam sampai airnya menyusut, dan diamkan hingga dingin.
- Kupas pisang kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan.
- Peras santan dari ½ bagian dari kelapa yang sudah diparut kemudian tambahkan daun pandan dan masak dengan api kecil.
- Jika sudah mendidih, masukkan singkong, pisang dan gula pasir lalu aduk hingga merata.
- Tes rasanya, jika sudah pas biarkan sampai mendidih. Kemudian angkat dan sajikan kolak selagi hangat. :)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!