Resep Kolak kolang-kaling nangka, Enak Banget

Kolak kolang-kaling nangka

Sedang mencari ide Resep Kolak kolang-kaling nangka, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kolak kolang-kaling nangka, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kolak kolang-kaling nangka yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak kolang-kaling nangka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak kolang-kaling nangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak kolang-kaling nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak kolang-kaling nangka yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak kolang-kaling nangka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak kolang-kaling nangka memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#tantanganakhirtahun #masakdiawaltahun #cookpadcomunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak kolang-kaling nangka:

  1. 500 gr kolangkaling
  2. 10 biji nangka
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 2 keping gula jawa
  5. 500 ml air
  6. 1 liter santan
  7. Sejumput garam
  8. Gula pasir menyesuaikan

Cara membuat Kolak kolang-kaling nangka

  1. Rebus gula jawa dengan 500ml air setelah gula larut saring dan masukan ke panci agak besar masuk kolang kaling yang sudah di cuci bersih dan daun pandan rebus hingga mendidih dan kolangkaling jadi ke coklat an.
  2. Setelah itu masukan santan beri garam bika kurang manis tambah guka pasir masak aduk hingga mendidih baru masukan nangka yang sudah di potong2 tunggu mendidih lagi dan matikan apinya. Siap di nikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak kolang-kaling nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.