Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding kolak pisang dan kurma yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Puding kolak pisang dan kurma Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding kolak pisang dan kurma yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding kolak pisang dan kurma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Puding kolak pisang dan kurma yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding kolak pisang dan kurma yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Konstipasi atau sembelit sering dirasakan oleh kita yang berpuasa. Hal ini disebabkan organ dalam saluran pencernaan memiliki waktu istirahat yang lama antara sahur dan berbuka. Sehingga daerah usus tidak berkontraksi dan menimbulkan sembelit. Menambahkan lebih banyak serat pada menu sahur ataupun berbuka akan sangat membantu untuk mencegah sembelit, salah satunya adalah puding. Nah, kali ini saya share puding kombinasi dari bahan makanan yang populer saat bulan Ramadhan tiba yaitu pisang dan kurma 😊 Sekitar 60% kandungan buah kurma adalah karbohidrat. Sisanya adalah perpaduan zat gizi magnesium, kalium, kalsium, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin B2. Sehingga kurma sangat baik dikonsumsi untuk mengembalikan energi saat berbuka. Sedangkan pisang, mengandung kalium yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk sistem pencernaan. Daging buah pisang yang bertekstur lembut mampu melapisi dan mempertebal dinding usus dan mukosa lambung, sehingga dengan begitu mampu meminimalisasi peradangan yang akan terjadi. Jika peradangan terjadi dan menghampiri maka efek yang akan dirasakan yaitu perut terasa melilit, terlebih lagi bagi mereka yang menderita penyakit maag. Oleh sebab itu, bagi anda yang memiliki penyakit maag maka akan sangat baik jika anda mengkonsumsi pisang saat sahur.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma:
- 5 buah pisang kepok, potong2
- 10 buah kurma, buang bijinya
- 1/2 sdm bubuk agar2
- 1/2 sdm bubuk konjac (jelly)
- 1 keping gula merah
- 1 ruas jahe
- 1 batang daun pandan
- 1 sachet santan instan
- 500 ml air
Cara untuk membuat Puding kolak pisang dan kurma
- Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan gula merah, jahe dan daun pandan. Masak sampai gula merah larut. Saring
- Hasil saringan dididihkan kembali, tambahkan pisang. Masak sampai pisang empuk, lalu tambahkan kurma dan santan instan. Didihkan dan angkat. Dinginkan
- Setelah dingin, masukkan bubuk agar2 dan jelly kedalam kolak, aduk rata dan masak sampai mendidih. Biarkan sampai uap panasnya hilang, lalu tuang kedalam cetakan. Biarkan sampai mengeras.
- Sajikan dingin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding kolak pisang dan kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!