Resep Kolak Ubi Delima, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Kolak Ubi Delima, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Ubi Delima, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kolak Ubi Delima yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi Delima yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Ubi Delima, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Ubi Delima enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Ubi Delima yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Delima adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi Delima diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Ubi Delima yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Ubi Delima menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dessert khas selama Ramadhan. Ini rasanya super enaaaaak 😍 Delima ini mungkin istilahnya beda di tiap daerah, bentuknya petak dan ada warna pink merah putih.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Ubi Delima:
- ubi
- delima
- 2 daun pandan
- santan cair
- santan kental
- Tambahan
- kolang kaling
- Bumbu tambahan
- gula
Cara untuk menyiapkan Kolak Ubi Delima
- Rebus ubi dengan santan cair
- Masukkan delima, kolang kaling (optional), gula secukupnya, dan daun pandan
- Setelah mendidih, campurkan dengan santan kental
- Aduk hingga matang
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Ubi Delima yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!