Resep Kolak pisang sagu mutiara, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak pisang sagu mutiara Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak pisang sagu mutiara yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kolak pisang sagu mutiara, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak pisang sagu mutiara yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak pisang sagu mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak pisang sagu mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak pisang sagu mutiara yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak pisang sagu mutiara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak pisang sagu mutiara menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#5resepterbaruku
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak pisang sagu mutiara:
- 4 buah pisang (saya pakai pisang raja)
- 1/4 sagu mutiara
- 200 gr gula merah (bisa dikurangi jika tdk suka manis)
- 100 gr gula pasir
- Garam sedikit biar gurih
- 120 ml santan kental
- Daun pandan
- 800 ml air
Langkah-langkah membuat Kolak pisang sagu mutiara
- Rebus terlebih dahulu sagu mutiaranya, setelah sagu matang lalu saring dan sisihkan
- Masukkan gula merah dan gula putih kedalam panci berisi air 800ml, lalu rebus sampai gulanya larut dan saring kedalam panci lain
- Potong2 pisang sesuai selera (saya potong bulat2)
- Rebus kembali air rebusan gula yg sudah disaring, masukkan daun pandan dan pisang yg sudah di potong2, stelah pisang stengah matang, masukkan sagu mutiara yg sudah matang tadi, beri garam dan santan. Tunggu hingga mendidih dan matikan api. Sudah siap untuk disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak pisang sagu mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!