Resep Kolak waluh/ labu kuning yang Menggugah Selera

Kolak waluh/ labu kuning

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak waluh/ labu kuning, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak waluh/ labu kuning, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kolak waluh/ labu kuning, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak waluh/ labu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak waluh/ labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak waluh/ labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kolak waluh/ labu kuning yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak waluh/ labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak waluh/ labu kuning memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

lagi main ke mamake, ada labu kuning gede,,, dan jiwa laparku meronta jadilah makanan ini,,, sekalian buat takjil berbuka...yuuu cekidot..ini simpel tapi enak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak waluh/ labu kuning:

  1. labu kuning
  2. gula merah
  3. gula putih
  4. santan (kar*)
  5. garam
  6. daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak waluh/ labu kuning

  1. Kupas labu, potong potong lalu cuci bersih
  2. Siapkan wajan beri air dan masukan pandan simpul masak hingga mendidih
  3. Masukan labu kuning
  4. Tambahkan garam sedikit
  5. Masukan gula merah dan gula pasir, aduk aduk
  6. Setelah labu empuk, tambahkan santan,,, aduk kembali
  7. Setelah matang siap di sajikaaaaan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak waluh/ labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.