Resep Kolak waluh/ labu kuning yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Kolak waluh/ labu kuning, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak waluh/ labu kuning, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kolak waluh/ labu kuning, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak waluh/ labu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak waluh/ labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak waluh/ labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kolak waluh/ labu kuning yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak waluh/ labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak waluh/ labu kuning memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
lagi main ke mamake, ada labu kuning gede,,, dan jiwa laparku meronta jadilah makanan ini,,, sekalian buat takjil berbuka...yuuu cekidot..ini simpel tapi enak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak waluh/ labu kuning:
- labu kuning
- gula merah
- gula putih
- santan (kar*)
- garam
- daun pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak waluh/ labu kuning
- Kupas labu, potong potong lalu cuci bersih
- Siapkan wajan beri air dan masukan pandan simpul masak hingga mendidih
- Masukan labu kuning
- Tambahkan garam sedikit
- Masukan gula merah dan gula pasir, aduk aduk
- Setelah labu empuk, tambahkan santan,,, aduk kembali
- Setelah matang siap di sajikaaaaan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak waluh/ labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!