Bagaimana Membuat Kolak Pisang Ubi Anti Gagal

Kolak Pisang Ubi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Ubi yang Enak Banget yang unik?, Resep Kolak Pisang Ubi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Ubi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Ubi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Ubi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak Pisang Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Ubi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Ubi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak Pisang Ubi:

  1. 1/2 sisir Pisang Kepok di potong sesuai selera
  2. 4 buah Ubi dipotong sesuai selera
  3. 2 buah Gula Merah diiris spy cepat larut
  4. 2 lembar Daun Pandan
  5. 1 sachet Santan Kara
  6. 1/4 kg Gula Pasir Putih
  7. Secukupnya Air
  8. Secukupnya Garam

Cara untuk membuat Kolak Pisang Ubi

  1. Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan ubi, daun pandan, gula merah & gula pasir... Aduk2 lalu tunggu ubi sampai setengah matang
  2. Setelah ubi setengah matang, masukkan pisang & garam secukupnya lalu tunggu pisang sampai setengah matang
  3. Setelah pisang hampir matang.. masukkan santan lalu aduk2.. jgn sampai santan pecah...
  4. Test rasa... setelah dirasa pas kolak siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.