Resep Kolak Pisang Nangka Roti tawar Anti Gagal

Kolak Pisang Nangka Roti tawar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pisang Nangka Roti tawar Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Nangka Roti tawar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang Nangka Roti tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Pisang Nangka Roti tawar menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya mau ikutan memeriahkan tantangan #CABEKU dari #cookpadcommunity_depok dengan bahan dari #KelapaSeribuManfaat kali ini di sesuaikan bahan yang ada di rumah, kebetulan ada pisang kepok, nangka, roti tawar... berhubung suami diet gula jadi saya gak pake gula pasir sama sekali, cuma pake 2 sachet gula jagung di tambah sedikit gula merah biar warnanya gak pucat dan kurma #cookpadcommunity_solo #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Pisang Nangka Roti tawar:

  1. 3 buah pisang kepok potong serong
  2. 500 ml santan kelapa
  3. 2 biji nangka potong sesuai selera
  4. Roti tawar potong kotak²
  5. 5 butir kurma (boleh di skip)
  6. 2 sachet gula jagung (boleh d ganti gula pasir)
  7. Sedikit garam
  8. Kayu manis
  9. Daun pandan

Langkah-langkah membuat Kolak Pisang Nangka Roti tawar

  1. Siapkan semua bahan
  2. Masak gula merah dengan sedikit air tambahkan daun pandan, kemudian saring
  3. Campurkan santan dan rebusan gula merah, tambahkan kayu manis, pisang, setelah agak setengah matang masukkan nangka dan kurma, tambahkan gula jagung dan sedikit garam,cek rasa
  4. Setelah matang, tata potongan roti tawar pada mangkuk siram dengan kolak, dan siap dinikmati selagi hangat 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang Nangka Roti tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.