Resep Kolak Pisang yang Lezat

Kolak Pisang

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kolak Pisang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kolak Pisang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Pisang menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya kl bulan puasa aja bikin ini, tp krucils request dr kemaren... Jadi kolaknya tanpa kolang kaling, susah nyari tukang jualnya kl bukan bulan puasa.... #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 1 sisir pisang kepok uk.sedang
  2. 1,5 liter santan (dr 1 buah kelapa)
  3. 250 gr gula merah
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 lbr daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang

  1. Potong2 pisang kepok. Sisihkan.
  2. Masak santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sambil terus diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan pisang, masak sampai mendidih.
  4. Angkat dan sajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.