Resep Kolak pisang Keledek/Ketela, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kolak pisang Keledek/Ketela, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak pisang Keledek/Ketela yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kolak pisang Keledek/Ketela Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak pisang Keledek/Ketela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak pisang Keledek/Ketela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak pisang Keledek/Ketela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak pisang Keledek/Ketela yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak pisang Keledek/Ketela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak pisang Keledek/Ketela menggunakan 8 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah dikasih kakak pisang bisa deh dibikin kolak pisang keledek.makyus..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak pisang Keledek/Ketela:
- 10 biji pisang kepok kuning
- 300 gram keledek kuning
- 300 gram santan
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula jawa
- 2000 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak pisang Keledek/Ketela
- Rebus air sampai mendidih masukan keledek,pisang,daun pandan,gula jawa, gula pasir,garam setelah itu masukan santan aduk biar santan tidak pecah-pecah diamkan sebentar sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.kolak pisang keledek siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak pisang Keledek/Ketela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!