Resep 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak, Lezat Sekali

139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak, Lezat yang unik?, Resep 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rabu, 25Mar20.. #Dirumahaja ..Dari pagi saya sudah acak acak bahan makanan di kulkas, hanya ketemu sisa ubi talas, mau dimasak tanggung... buat kolak saja deh.... kebetulan sudah lama kangen ama masakan mama. Minggu ini ada acara #Recookbarengcilmin , yuk ikutan recook... Selamat Hari Nyepi buat yang merayakan🙏🙏🙏 Source : Sakina Kitchen #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpadcommunity_jakarta #cookpadcommunity_borneo #Recookbarengcilmin #Dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak:

  1. 1/2 buah ubi talas, dipotong dadu
  2. 1/2 buah ubi kuning, dipotong dadu
  3. 1 buah ubi ungu ukuran kecil, dipotong dadu
  4. 1 batang jagung manis, disisir
  5. 200 ml santan kental
  6. 600 ml air
  7. 6 sendok makan gula pasir, sesuai selera
  8. 1/2 sendok teh garam laut, sesuai selera
  9. 3 lembar daun pandan, diikat jadi satu

Langkah-langkah membuat 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak

  1. Siapkan bahan bahannya
  2. Masukkan air, ubi kuning, ubi talas, daun pandan dan jagung, rebus sampai matang.
  3. Rebus ubi ungu dengan panci berbeda. Hal ini dilakukan agar agar warna ungu tidak kecampur kuah kolak. Sajikan ubi unggu pada saat penyajian.
  4. Masukkan santan, gula dan garam sesuai selera. Rebus kembali sampai mendidih, lalu diangkat.
  5. Siap disajikan dengan hiasan daun pandan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 139. Kolak Ubi Talas Khas Pontianak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.