Resep Kolak nangka nendang, Bisa Manjain Lidah

Kolak nangka nendang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak nangka nendang Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak nangka nendang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kolak nangka nendang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak nangka nendang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak nangka nendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kolak nangka nendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak nangka nendang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak nangka nendang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak nangka nendang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak nangka nendang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kolak jadi menu wajib bulan puasa ya. Biar ga bosen,cemilan pembuka ini musti dibikin kreatif,biar ga monoton. Kadang saya yang masak ikut ngeri mau makan krn bosen. Habis menu ini hampir dua hari sekali terhidang di meja. Kali ini kuahnya saya tambahkan nangka segar tepat setelah api dimatikan. Dan kuahnya yg biasanya cm pake santan kental,saya tambahkan susu uht. Biar ga begitu eneg,saya sarankan sayur pendampingnya simple seperti kuah bening/sop. #siapramadan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak nangka nendang:

  1. 5 buah pisang (raja/kepok kuning)
  2. 250 gram kolang kaling,rebus dengam air garam sampai empuk
  3. 500 ml susu uht
  4. 1 buah santan instan (kemasan segitiga)
  5. 5 cm kayu manis
  6. 3 lembar daun pandan,s impul
  7. 1 tangkup gula jawa
  8. 3 sdm gula pasir (tambahkan bila kurang manis)
  9. 3 butir nangka iris tipis
  10. 1 sisir labu kuning (bila suka)
  11. 500 ml air

Cara membuat Kolak nangka nendang

  1. Rebus air bersama kayu manis dan gula jawa serta gula pasir. Tunggu hingga gula larut. Tes rasa.
  2. Tambahkan susu uht,aduk pelan dengan api kecil,masukkan 1 sachet segitiga santan instan (saya merk klatu),aduk perlahan jaga jangan sampe meluap.
  3. Masukkan pisang dan kolang kaling juga labu kuning. Tunggu hingga pisang dan labu empuk. Tes rasa.
  4. Matikan api. Masukkam irisan nangka. Sajikan.
  5. T

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak nangka nendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.