Resep Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream:
- 4 buah singkong
- 100 gram kacang hijau
- 12 buah pisang kepok
- secukupnya Gula
- 200 gram fiber cream
- 3 liter air
- Secukupnya daun pandan
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream
- Kupas, potong dan cuci bersih singkongnya
- Kupas dan potong-potong pisang
- Rebus air, jika sudah mendidih masukkan kacang hijau yg sudah dicuci bersih dan singkongnya. Rebus selama 5 menit dalam keadaan panci tertutup.
- Matikan api, biarkan dalam panci yg tertutup selama 30 menit. (Jangan dibuka-buka)
- Nyalakan api, masukkan pisang, gula, garam, daun pandan dan fiber cream. Aduk2. Tes rasa.
- Masak dan tutup kembali panci. Masak lagi selama 7 menit. Setelah matang matikan api dan sajikan
- Hasilnya kacang hijau matang sempurna dengan menggunakan metode 5-30-7 😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang & Singkong Fiber Cream yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!