Resep Kolak gempol pisang mentah yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Kolak gempol pisang mentah Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak gempol pisang mentah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kolak gempol pisang mentah, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak gempol pisang mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak gempol pisang mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kolak gempol pisang mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kolak gempol pisang mentah yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak gempol pisang mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak gempol pisang mentah menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ada pisang dikebun udah 4 hari tp gak mateng2 jadilah bikin kolak pisang mentah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak gempol pisang mentah:
- 10 biji pisang mentah apa aja (aku pakai Ambon)
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 kg gula jawa
- secukupnya Gula pasir
- Sejumput garam
- 150 ml santan
Cara untuk menyiapkan Kolak gempol pisang mentah
- Kupas pisang mentah lalu parut setelah diparut masukkan tepung patioka dan sejumput garam lalu aduk rata
- Buat bulatan pada adonan kemudian Didihkan air putih biasa lalu masukan bulatan adonan pisang angkat kalau sudah mengambang tiriskan dan sisihkan
- Larutkan gula Jawa dengan air dan rebus sampai menjadi air gula merah lalu saring. Airnya sedikit saja
- Didihkan air santan yang agak encer sedangkan yang santan kental disisihkan dulu buat terakhir
- Setelah mendidih masukkan air gula Jawa dan masukkan gula pasir serta sejumput garam
- Setelah mendidih masukkan bola pisang mentah. Tunggu mendidih dan tes rasa. Kalau sudah as matikan api dan siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak gempol pisang mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!