Resep Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu, Sempurna yang unik?, Resep Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum,, bikin cemilan yang manis semanis senyummu buat hari ini,, , 😂🤣 untuk kacang ijo nya saya rebus pakai metode 5:30:7 #PejuangGoldenApron2 #MingguKe3 #cookpadcommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu:
- 200 gr kacang ijo
- 250 gr labu merah
- 2 buah pisang kepok
- 1 helai daun pandan
- 13 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 santan instan kara
Cara membuat Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu
- Siapkan bahan. Cuci dan potong sesuai selera
- Merebus kacang ijo dengan metode 5:30:7. Didihkan 1liter air, kemudian rebus kacang ijo selama 5 menit jangan lupa tutup. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan 30 menit dengan keadaan masih tertutup rapat. Selanjutnya setelah 30 menit, nyalakan kompor dan rebus kembali selama 7 menit.
- Masukkan labu, gula, garam, daun pandan, santan dan tambahkan 300ml air. Rebus kembali sampai labu matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak menggumpal
- Dan yang terakhir masukkan pisang. Tunggu sebentar kemudian matikan kompor.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Kacang Ijo, Pisang dan Labu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!