Resep Kolak Pisang & Nangka yang Sempurna

Kolak Pisang & Nangka

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pisang & Nangka yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kolak Pisang & Nangka, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang & Nangka, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang & Nangka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang & Nangka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pisang & Nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Pisang & Nangka yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Pisang & Nangka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Pisang & Nangka memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pengen kolak, kebetulan ada nangka di kulkas. Jadi ya cobain bikin gabungan keduanya. Tetap enak, asalkan nangkanya jangan dimasak terlalu lama. #SiapRamadan #Cookpadcommunity_id_Kalsel #Cookpadcommunity_Banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Pisang & Nangka:

  1. 5 buah pisang kepok
  2. 7 mata nangka
  3. 150 gr gula merah
  4. 800 ml air
  5. 100 ml santan instan
  6. secukupnya Gula pasir
  7. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang & Nangka

  1. Rebus gula merah dengan air sampai gula larut/mendidih
  2. Potong potong pisang dan nangka
  3. Masukkan pisang ke air rebusan gula merah. Masak hingga pisang mulai tenggelam/tidak mengapung lagi.
  4. Kemudian masukkan nangka. Masak hingga mendidih
  5. Tambahkan santan instan, lalu aduk hingga rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Didihkan
  6. Koreksi rasa kuahnya, jika kuraang manis tambahkan gula pasir. Jika sudah pas segera matikan api agar nangka tidak lembek. Sajikan di atas mangkok

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang & Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.