Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa Anti Gagal

Kolak Pisang Menu Buka Puasa

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Menu Buka Puasa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Menu Buka Puasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Menu Buka Puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang Menu Buka Puasa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak Pisang Menu Buka Puasa yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang Menu Buka Puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang Menu Buka Puasa menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kolak Pisang Menu Buka Puasa:

  1. 3 buah pisang
  2. 2 helai daun pandan
  3. 1 sdt vanili
  4. 2 butir gula merah
  5. 1 sdt gula putih
  6. sejuput garam
  7. 1 bks santan instan
  8. 1 sendok tepung terigu

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang Menu Buka Puasa

  1. Didihkan air lalu masukan daun pandan dan pisang yg sudah dipotong2.
  2. Haluskan/iris2 gula merah, lalu masukan dalam air yg sudah mendidih. masukan gula putih, garam dan vanili.
  3. Ditempat lain encerkan terigu lalu masukan dalam panci tadi. supaya kolak tidak encer. lalu terakhir masukan santan, aduk2 supaya santan tidak pecah. aduk2 sampai matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang Menu Buka Puasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.