Langkah Mudah untuk Membuat Kolak yang Enak

Kolak

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kolak yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya pisang hasil panen daripada busuk dimanfaatkan untuk kolak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak:

  1. 1 sisir pisang (bisa lebih)
  2. 5 buah ketela
  3. 800 ml santan (bisa kurang kalo mau)
  4. 1/4 buah gula jawa
  5. 6 sdm gula pasir (bisa lebih kalo mau)
  6. 200 cc Air
  7. 2 lembar daun pandan
  8. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Kolak

  1. Siapkan panci. Masukan air dan gula jawa. Rebus smp mendidih. Lalu masukan 1 lembar daun pandan. Kalo sudah sisihkan.
  2. Kupas ketela. Iris2. Bersama pisang. Lalu cuci bersih. Siapkan panci yg agak besar. Masukan santan. Panaskan.
  3. Setelah santan mendidih,masukan pisang dan ketela. Aduk pelan. Lalu masukan rebusan gula jawa (saat di masukan ke santan sambil d saring ya). Jgn lupa masukan garam sejumput dan daun pandan 1 lembar. Sambil icip ya bila kurang manis tambahkan gula pasir.
  4. Tunggu matang. Lalu matikan. Dan kolak siap dihidangkan untuk buka puasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.