Langkah Mudah untuk Membuat Kolak ubi ungu yang Enak
Sedang mencari ide Resep Kolak ubi ungu, Enak yang unik?, Resep Kolak ubi ungu, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kolak ubi ungu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak ubi ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak ubi ungu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak ubi ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kolak ubi ungu yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak ubi ungu memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Makanan yg paling dikangenin waktu puasa ya salah satunya kolak ubi ungu ini, eh ga kerasa ya ramadhan sebentar lagi,semoga kita dipertemukan dengan ramadhan tahun ini ya Rabb, dan semoga wabah pandemi ini segera berlalu.. aamiin...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak ubi ungu:
- Bahan kolak
- 2 buah ubi ungu kukus ukuran sedang
- 250 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
- 200 gr Gula pasir
- 2 sdm tepung tapioka sbg pengental
- Kuah santan
- Sejumput garam
- secukupnya Air
- secukupnya Santan
- 1 lembar Daun pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak ubi ungu
- Haluskan ubi ungu kukus
- Tambahkan tepung tapioka, dan 1/2 sdt garam
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, sehingga adonan bisa dipulung, bentuk bulat2
- Panaskan air hingga mendidih, masukan adonan kolak yg telah dibentuk bulat tadi, tunggu sampai matang/telihat mengapung
- Setelah matang, tambahkan gula pasir, aduk sebentar masukan larutan tepung tapioka sebagai pengental masak hingga meletup-letup
- Membuat kuah santan, masukan santan, daun pandan, tambahkan air secukupnya, jika ingin kuah santan yg kental tambahkan air sedikit saja, beri sedikit garam, masak hingga mendidih, lalu matikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak ubi ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!