Langkah Mudah untuk Membuat Kolak kacang hijau 5.30.7 Anti Gagal

Kolak kacang hijau 5.30.7

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak kacang hijau 5.30.7, Lezat yang unik?, Resep Kolak kacang hijau 5.30.7 yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kolak kacang hijau 5.30.7, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak kacang hijau 5.30.7 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak kacang hijau 5.30.7, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak kacang hijau 5.30.7 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak kacang hijau 5.30.7 yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak kacang hijau 5.30.7 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak kacang hijau 5.30.7 memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Beberapa hari ini hujan terus mengguyur, bawaannya jadi laper terus, pengen yang hangat-hangat... Biasanya aku bikin kolak kacang hijau pake presto, tapi lihat postingan yang lagi hits pake metode 5.30.7 kok ya pengen nyobain juga... Ternyata berhasil, empuk dan mekar hasilnya.... Ini sudah kedua kalinya bikin, dan sukses terus... . Ini bisa buat solusi mak-emak irit yang gak punya panci presto dan yang gak pengin boros gas, gak perlu rendam semalaman, gak pake lama rebus nya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kolak kacang hijau 5.30.7:

  1. 250 gr kacang hijau
  2. Labu kuning secukupnya (opsional)
  3. sesuai selera Gula merah
  4. sesuai selera Gula pasir
  5. Sejumput garam
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 1 bungkus santan instan (aku skip)
  8. Jahe secukupnya (opsional)

Cara untuk membuat Kolak kacang hijau 5.30.7

  1. Cuci bersih kacang hijau, buang kacang hijau yang mengambang, tidak perlu direndam. Tiriskan.
  2. Panaskan air di panci (kira-kira sampai kacang hijau terendam setengahnya), sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan kacang hijau, masak sampai mendidih lagi. Masak 5 menit lagi.
  3. Matikan api, tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit (kondisi api mati dan panci tertutup rapat).
  4. Setelah 30 menit, nyalakan api lagi. Didihkan lagi, tambahkan bahan lainnya. Masak lagi 7 menit dengan panci tertutup. Selesai... Jangan lupa tes rasa...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak kacang hijau 5.30.7 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.