Resep Kolak ubi cilembu, Menggugah Selera

Kolak ubi cilembu

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak ubi cilembu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak ubi cilembu, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kolak ubi cilembu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak ubi cilembu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak ubi cilembu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kolak ubi cilembu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kolak ubi cilembu yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak ubi cilembu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak ubi cilembu menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menjelang puasa yuk praktek bikin kolak dulu , kalo udah puasa kan ga bisa dicicipin ibu-ibu😀😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak ubi cilembu:

  1. 3 ubi cilembu
  2. 2 1/2 gula jawa
  3. 1600 ml Air (3x botol Aqua ukuran 600ml)
  4. Vanili
  5. 5 sendok tepung tapioka
  6. Santan :
  7. Kara
  8. Sedikit garam

Cara untuk membuat Kolak ubi cilembu

  1. Potong-potong ubi lalu cuci. Panaskan air dan gula tunggu hingga mendidih, kemudian masukan ubi cilembu tunggu sekitar 20 menit.
  2. Jika sudah matang masukan vanili dan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air. Saat memasukan usahakan sambil diaduk agar tidak menggumpal. Aduk hingga mendidih.
  3. Santan dimasak terpisah, berikan sedikit air agar santan kental. Saat memasak terus diaduk agar adonan santan tidak pecah lalu tambahkan sedikit garam. Tunggu hingga mendidih. Kolak siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak ubi cilembu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.