Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara Anti Gagal

Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara yang Sempurna yang unik?, Resep Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

cari2 yg simple n cepat buatnya sxan untuk ikut chalenge #JemputRejeki dgn tema aneka kolak. Resep ini aku recook dari mba Sukma_Cuisine dgn 2 resep yg berjudul "Kolak Labu Parang Bola Ketan" dan juga "Bubur Mutiara Kuah Kinca" aku gabung dalam penyajian karna memang cocok sama2 takjil yg manis. #JemputRejeki #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_bogor #Kookpader #Mingguke-18(2-2)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara:

  1. Bahan Candil :
  2. 100 g tepung ketan
  3. Sedikit air panas (aku kira2 10-25ml)
  4. Sejumput garam
  5. secukupnya pewarna makanan (tambahan dari aku)
  6. Bahan Bubur Sagu Mutiara :
  7. 1 bungkus biji sagu mutiara (saya 200 g)
  8. Bahan kuah kinca + Labu Parang :
  9. 1/4 bh labu parang ukuran kecil, potong2
  10. 1 tangkup besar gula aren
  11. sejumput garam
  12. 2 lembar daun pandan, simpulkan
  13. 1 batang kayu manis
  14. Bahan Kuah Santan :
  15. 2 sachet kecil santan instan ukuran 65 ml
  16. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  17. 700 ml air untuk melarutkan santan
  18. sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara

  1. Siapkan semua bahan2
  2. Buat biji candil atw bola2 ketannya, dgn mencampurkan semua bahan aduk2 dgn sendok kayu/spatula platstik hingga kalis, lalu bulat2kan.
  3. Didihkan air panas lalu masukkan biji2 candil/bola2 ketan tunggu hingga semuany mengapung, angkat dan masukkan dlm air dingin kulkas agar tidak lengket, sisihkan. (Note bisa juga langsung dimasukkan kedalam kuah kinca berisi labu parang).
  4. Buat bubur sagu mutiara dgn mendidihkan air lalu masukkan semua bahan aduk2 sesekali hingga warna putih tengahnya hilang atw lembut, sisihkan.
  5. Buat kuah kinca + labu parang, Rebus air 700 ml sampai mendidih lalu masukkan gula merah, daun pandan, kayu manis dan labu. Beri garam masak hingga hingga labu empuk, matikan api.
  6. Buat Kuah Santannya dgn mencampurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih. Note bisa juga saus santan langsung dicampurkan dlm kuah kinca yg berisi labu.
  7. Penyajian taruh dlm mangkok kuah kinca + bubur sagu + biji candil lalu siram dgn kuah santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Labu Parang dgn Candil dan Sagu Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.