Resep Kolak ubi kuning yang Bikin Ngiler

Kolak ubi kuning

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kolak ubi kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak ubi kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kolak ubi kuning yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak ubi kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak ubi kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak ubi kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak ubi kuning yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak ubi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kolak ubi kuning memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak ubi kuning:

  1. 500 gr ubi kuning, kupas dan potong
  2. 1 bungkus kara (65 ml)
  3. 1 sachet Kental manis
  4. 3 cm jahe
  5. 100 gr gula pasir
  6. 250 gr gula jawa
  7. Secukupnya air
  8. Sedikit garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak ubi kuning

  1. Panaskan air, setelah mendidih masukan ubi yang sudah dipotong potong, daun pandan, dan jahe
  2. Tes dengan garpu, jika ubi sudah empuk masukan gula jawa, gula pasir, dan sedikit garam
  3. Setelah gula mecair masukan kental manis & santan,aduk
  4. Aduk aduk dengan api kecil agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak ubi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.