Resep Kolak putroe manoe, Bikin Ngiler

Kolak putroe manoe

Anda sedang mencari ide Resep Kolak putroe manoe, Lezat yang unik?, Resep Kolak putroe manoe yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kolak putroe manoe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak putroe manoe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak putroe manoe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak putroe manoe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak putroe manoe yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak putroe manoe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak putroe manoe menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#Berburucelemekemas #Resolusi2019 #Siapramadan #JemputRezeki Kolak ini mirip seperti kolak candil juga,, krn dari Aceh jadi namanya beda,,hehehe, kolak putroe manoe artinya kolak puteri mandi 😊 bulatan tepungnya diibaratkan puteri x yaaa hehehe,, sya beri warna hijau pandan asli, bulatannya ,, biar menarik dan semangat makannya,, dan tambah kolang kaling,, ini porsi kecil buat be2 ajjja,,,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak putroe manoe:

  1. 50 Gram tepung ketan
  2. 80 gram kolang kaling
  3. 500 cc santan (sy dari 1/4 kelapa uk besar)
  4. secukupnya Air
  5. secukupnya Gula pasir
  6. secukupnya Pasta pandan / jus pandan
  7. secukupnya Garam
  8. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak putroe manoe

  1. Siapkan bahan - bahannya
  2. Masukkan air jus pandan (air +pasta pandan) kedalam tepung, di aduk2 sampai bisa dibentuk bulatan2 kecil,, sisihkan
  3. Rebus kolang kaling dengan daun pandan sampai mendidih dan kolang kaling empuk. Masukkan bulatan tepungnya.
  4. Masukkan santan aduk2, agar santan tidak pecah, tambahkan gula pasir dan garam, masak sampai mendidih. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak putroe manoe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.