Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Rempah yang Bisa Manjain Lidah

Kolak Pisang Rempah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Rempah, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Pisang Rempah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Rempah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Rempah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang Rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Rempah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Rempah adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Pisang Rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Pisang Rempah menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#weekandchallenge #pahlawanmenusehat Ada sisa pisang.... 🍌🍌 Cus exsekusiin saja buat kolah, dicampur dengan kayu manis juga cengkeh, menambah kenikmatan kolak, juga kaya manfaat untuk tubuh kita.. 👍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Pisang Rempah:

  1. 3 bh pisang kepok, potong kotak
  2. 2 bh talas bogor, potong kotak
  3. 250 gr kolang kaling
  4. 150 gr gula aren
  5. 100 gr gula pasir
  6. 1500 ml santan cair
  7. 2 lbr daun pandan
  8. 3 btr cengkeh
  9. 1 ruas kayu manis
  10. Garam sckpnya
  11. 200 ml air untuk melarutkan gula
  12. Bahan toping:
  13. 150 ml santan kental
  14. 1 lbr daun pandan
  15. Garam sckpnya

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang Rempah

  1. Rebus gula aren juga gula pasir sampai larut, saring, sisihkan
  2. Rebus juga talas,bersama kolang kaling santan, cengkeh, kayu manis, juga pandan, sampai talas empuk
  3. Setelah empuk masukkan rebusan gula, juga pisang, rebus kembali hingga pisang empuk, angkat
  4. Rebus bahan untuk toping bersama sama, sampai mendidih, sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah, setelah mendidih angkat
  5. Siap dihidangkan kolak berserta toping santan
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.