Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Ubi Anti Gagal

Kolak Pisang Ubi

Anda sedang mencari ide Resep Kolak Pisang Ubi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak Pisang Ubi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Kolak Pisang Ubi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Ubi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Ubi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang Ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Pisang Ubi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Ubi adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang Ubi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang Ubi menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Requestnya papa pengen buka pake kolak pisang. Buka2 buku resep catatan mama, akhirnya ada resepnya. #berburucelemekemas #resolusi2019

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Pisang Ubi:

  1. 1 sisir Pisang (isi 8-10)
  2. 4 buah Ubi merah
  3. 100-200 gram Kolang kaling (selera)
  4. 3 lembar Daun pandan
  5. 1/2 buah Kelapa parut (buat 300 ml santan)
  6. 250 gram Gula merah (selera)
  7. 750 ml Air
  8. 1 sdt Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang Ubi

  1. Potong pisang menjadi 3 bagian, ubi menjadi dadu, dan kolang kaling 2-3 bagian. Peras juga kelapa menjadi santan.
  2. Kukus pisang dan ubi masing-masing 10 menit dengan api sedang/besar.
  3. Rebus air dan gula merah sampai larut. Masukkan garam dan daun pandan.
  4. Saring air ke dalam panci besar. Rebus kembali sampai mendidih dan masukkan kolang kaling. Rebus selama 10 menit.
  5. Masukkan ubi. Rebus selama 5-7 menit.
  6. Masukkan pisang. Rebus selama 5-7 menit.
  7. Masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih. Koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.