Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal

Kolak Pisang

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Pisang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kolak Pisang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Pisang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang adalah untuk 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Pisang memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Permisi .. Si Manis mau lewat🤭 Jangan lupa berbuka puasa dengan yang manis-manis ya💕

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 4 buah pisang jantan
  2. 1 buah ubi jalar ukuran sedang
  3. 8 buah kolang-kaling
  4. sesuai selera Gula merah
  5. 1 buah santan cair instan (saya pake santan kara segitiga)
  6. Bubuk vanili
  7. 1 lembar daun pandan
  8. Susu kental manis putih
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang

  1. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih
  2. Masukkan santan instan, daun pandan dan bubuk vanili
  3. Aduk hingga semua bahan tercampur, dan biarkan hingga tercium aroma daun pandan
  4. Masukkan ubi jalar, pisang, dan kolang-kaling hingga pisang dan ubi jalar melunak
  5. Kolak pisang siap dihidangkan
  6. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.