Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah yang Sempurna

Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah diperkirakan sekitar Lama memasaknya saja 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah memakai 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

camilan sore #MomMoses #belajardanberbagiituIndah😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah:

  1. 1/2 kg ubi jalar
  2. 1/4 kg pulut putih
  3. 2 ons gula merah
  4. 7 sdm gula putih
  5. 1/2 butir kelapa untuk santan
  6. 2 lembar daun pandan
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah

  1. Sebelumnya Rendam terlebih dahulu Pulut selama 40 menit.
  2. Kupas ubi jalar dan potong potong dengan ukuran sesuai selera lalu cuci bersih.
  3. Blender kelapa lalu pisahkan santan kental dan santan cairnya.
  4. Iris tipis gula merah.
  5. Tiriskan pulut yang direndam lalu masak menggunakan santan cair dan masukan daun pandan.
  6. Setelah santan mengering pindahkan ke dalam kukusan.Kukus hingga matang.
  7. Masak ubi jalar dengan santan cair juga.
  8. Setelah ubi matang,masukan daun pandan,santan kental dan 3 sdm gula putih.Aduk aduk supaya santan tidak pecah hingga mendidih.Jangan lupa masukkan juga daun pandan supaya beraroma harum.
  9. Setelah itu didihkan air lalu masukkan daun pandan, gula merah dan 4 sdm gula putih.Aduk aduk hingga mendidih dan sedikit mengental.
  10. Kolak Pulut ubi jalar kuah gula merah siap dihidangkan sesuai bentuk dan selera.😍😍😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pulut Ubi Jalar kuah Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.