Cara Gampang Menyiapkan Kolak Kolang Kaling yang Menggugah Selera

Kolak Kolang Kaling

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kolak Kolang Kaling, Enak yang unik?, Resep Kolak Kolang Kaling, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kolak Kolang Kaling yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Kolang Kaling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Kolang Kaling, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Kolang Kaling yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kolak Kolang Kaling yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Kolang Kaling yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Kolang Kaling memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Kolang Kaling:

  1. Kolang Kaling
  2. Ubi
  3. 1 Sachet Santan Kara
  4. Gula putih
  5. Jahe
  6. Garam
  7. Air

Cara untuk menyiapkan Kolak Kolang Kaling

  1. Masak air lalu tambahkan gula, setelah mendidih masukan kolang Kaling, setelah matang angkat dan tiriskan. (Kolang Kaling direbus dengan air gula agar rasa kolang Kalingnya manis tidak tawar)
  2. Potong-potong ubi sesuai selera
  3. Masak air lalu masukan jahe
  4. Setelah air mendidih masukan ubi,gula,kolang Kaling. Biarkan sampai matang sambil sesekali diaduk.
  5. Kecilkan api lalu tambahkan santan
  6. Jangan lupa tes rasa, setelah itu angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Kolang Kaling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.