Cara Gampang Membuat Puding Kuah Kolak (Sarikaya) Anti Gagal

Puding Kuah Kolak (Sarikaya)

Sedang mencari inspirasi Resep Puding Kuah Kolak (Sarikaya) Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Kuah Kolak (Sarikaya), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Puding Kuah Kolak (Sarikaya), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Kuah Kolak (Sarikaya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Kuah Kolak (Sarikaya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Puding Kuah Kolak (Sarikaya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Puding Kuah Kolak (Sarikaya) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puding Kuah Kolak (Sarikaya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Kuah Kolak (Sarikaya) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Puding kuah kolak? 😯 Iya lah... Secara resepnya sama dengan kuah kolak, cuma ditambah telur aja biar kenyal dan mengikat. 😄 Suka banget sama makanan satu ini 😍 gegara Tante selalu bawa ini klo main ke rumah. So.. Minta lah resepnya dari beliau. Mohon maaf untuk takarannya ini cuma seingat saya. Makanya ditaro di sini resepnya, biar ingat lagi klo mau buat. #chef_abalabal #BringBackMemories

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding Kuah Kolak (Sarikaya):

  1. 8 butir telor
  2. 2 batok kecil gula aren
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 1 liter santan dari setengah butir kelapa
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 1 bungkus vanili
  7. Secukupnya garam
  8. Klo suka boleh pakai kayu manis

Cara untuk menyiapkan Puding Kuah Kolak (Sarikaya)

  1. Rebus semua bahan kecuali TELUR hingga mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Angkat dan diamkan hingga dingin/adem. Jangan lupa disaring.
  2. Kocok lepas/blender telur lalu masukkan rebusan santan gula yang sudah adem (singkirkan daun pandannya).
  3. Tuang ke dalam cetakan, beri hiasan irisan daun pandan dan kukus kurleb 15 menit hingga matang. Jangan lupa alasi tutup panci dengan kain agar tetesan air tidak jatuh ke dalam adonan yang sedang dikukus.
  4. Angkat. Disajikan dalam keadaan dingin lebih maknyess. 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding Kuah Kolak (Sarikaya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.