Cara Gampang Menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dgn cara ini santannya terasa sangat gurih dan tdk pecah. Untuk membuat kolak pilih labu atau pisang yg akan dipakai sebagai sari rasa. Jika sudah dipastikan, salah satunya dikukus. Karena jika digabungkan keduanya.....rasanya yg sama2 kuat menjadikan kolak kurang nikmat. Jika ingin ditambah nangka masukkan nangka saat api hampir dimatikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang:
- sesuai selera Labu kuning yg sudah dicuci dan dipotong
- Singkong
- Kentang
- Pisang
- Santan
- Garam
- Gula
- Beberapa lembar daun pandan
Cara untuk membuat Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang
- Rebus labu dan singkong.
- Tambahkan gula, garam dan daun pandan. Aduk2 hingga matang.
- Tambahkan santan kental. Aduk2 hingga mendidih. Tes rasa. Dan matikan api jika sudah pas manis dan gurihnya.
- Tata dimangkok dgn tambahan pisang dan kentang kukus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak labu kuning, kentang, singkong dan pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!