Cara Gampang Membuat Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan, Bisa Manjain Lidah

Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan

Anda sedang mencari ide Resep Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi ngidam kolak yg ada ketela rambat nya, susah cari yg jual akhirnya bikin sendiri tapi tanpa santan ya,,, soalnya lagi mengurangi bersantan, dan hasil akhirnya lebih seger plus lebih sehat karna mengurangi kolestrol

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan:

  1. 2 buah ketela rambat kupas kukus
  2. 200 gr kacang hijau
  3. 4 buah pisang kepok potong2 sesuai selera
  4. 250 gr gula merah
  5. 1,5 liter air
  6. secukupnya Daun pandan

Cara untuk menyiapkan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan

  1. Cuci kacang hijau, sebelumnya rendam dulu 5-6 jam
  2. Masak kacang hijau dengan 1,5 liter air sampai kulitnya mengelupas
  3. Masukkan ketela yg sudah dikukus dan pisang yg sudah dipotong potong
  4. Masukkan gula merah dan daun pandan, aduk sebentar dan tunggu hingga mendidih kembali
  5. Sajikan selagi hangat atau ditambah es batu juga lebih segar
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak kacang hijau pisang ketela tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.