Resep Kolak ubi kuning, Lezat Sekali

Kolak ubi kuning

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kolak ubi kuning, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak ubi kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak ubi kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak ubi kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak ubi kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak ubi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak ubi kuning yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak ubi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kolak ubi kuning memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak ubi kuning:

  1. 1 kg ubi jalar
  2. 1 butir kelapa
  3. 1/4 gula
  4. 2 lmbar daun pndan
  5. 1 sachet msako
  6. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak ubi kuning

  1. Kita kupas ubi dan potong"ubi kecil")lalu cuci bersih
  2. Kita peras sntan kelapa ambil 2 gelas kentalnya dan 3 gelas yg encer kita didihkan 3 gelas sntan encer lalu msukkan ubi dan gula garam dan daun pandan
  3. Jika sudah setengah matng ubinya kita msukkn sntan kentalnya tunggu smpai mndidih dan ubi benar" mtang dan siap disjikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak ubi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.