Resep Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang Bisa Manjain Lidah

Kolak Pisang Bebas Kolesterol

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Bebas Kolesterol Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Bebas Kolesterol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang Bebas Kolesterol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Bebas Kolesterol adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Pisang Bebas Kolesterol memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Belajar menu takjil yang gampang2 aja, krn selama masa pandemi ga bisa jajan jajan. Kebetulan suami dan orangtua suka jajanan kolak, bahannya juga gampang, murah, dan sehat. Kalo aku, kolaknya bisa disimpen buat 2 hari, disimpen di kulkas, kuah putih dan manis nya dipisah ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang Bebas Kolesterol:

  1. 1 tandan pisang kepok
  2. 3 keping gula aren
  3. 5 sdm fiber creme
  4. 1 sdt garam
  5. 2 lbr daun pandan
  6. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang Bebas Kolesterol

  1. Bersihkan kulit pisang, kemudian potong serong dan agak besar
  2. Didihkan air, kemudian masukkan potongan pisang, jika keluar busa, buang busanya
  3. Masukkan gula aren, garam dan daun pandan. Tunggu hingga pisang matang
  4. Masak kuah putih di panci berbeda, masukkan kurang lebih 300 ml air, setelah mendidih masukan fiber creme dan aduk hingga tercampur rata
  5. Siapkan kolak pisang di atas mangkuk, tambahkan kuah putihnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Bebas Kolesterol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.