Resep Kosingsang (kolak singkong dan pisang), Bikin Ngiler

Kosingsang (kolak singkong dan pisang)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kosingsang (kolak singkong dan pisang) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kosingsang (kolak singkong dan pisang), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kosingsang (kolak singkong dan pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kosingsang (kolak singkong dan pisang) memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kosingsang (kolak singkong dan pisang):

  1. 7 buah pisang kepok
  2. 3 buah singkong
  3. 1/2 buah kelapa
  4. 10 sdm gula pasir
  5. 2 buah daun pandan
  6. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kosingsang (kolak singkong dan pisang)

  1. Kukus pisang setengah matang, angkat
  2. Kupas singkong, cuci bersih, potong2, lalu rebus sampai empuk
  3. Parut kelapa, lalu peras, masukkan pada panci merebus singkong, masukkan daun pandan
  4. Potong kecil2 pisang, masukkan
  5. Beri gula, dan sejumput garam, aduk dan cek rasa
  6. Kolak siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kosingsang (kolak singkong dan pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.