Bagaimana Membuat Kolak Pisang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pisang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Kolak Pisang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dari kemarin pengen makan kolak, tp takut jajan diluar. Trs coba bikin sendiri mumpung libur 😁😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Pisang:
- Pisang Kepok
- 3 Keping Gula Merah (Bisa tambah biar kelihatan lebih coklat)
- 5 Sdm Gula Putih
- 1 Sdt Vanili
- Kayu Manis
- 1 Santan Kara
- Daun Pandan (simpul)
- 1 sdt garam
Langkah-langkah membuat Kolak Pisang
- Iris gula merah, agar mudah larut ketika dicampur dengan air. Potong miring pisang. Simpulkan daun pandan.
- Tuang 1 L air ke dalam panci dan panaskan sampai mendidih. Sesudah mendidih, masukkan irisan gula merah, gula putih, garam Vanili dan daun pandan yang disimpul.
- Setelah itu, aduk dan tes rasa, jika kurang manis, tambahkan gula putih.
- Setelah itu, masukkan pisang. Aduk-aduk. Lalu tambahkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan kayu manis. Lalu aduk kira-kira 2 menit dengan api kecil. Kolak siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!