Resep Kolak ubi dan pisang yang Enak

Kolak ubi dan pisang

Sedang mencari ide Resep Kolak ubi dan pisang yang Enak Banget yang unik?, Resep Kolak ubi dan pisang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kolak ubi dan pisang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak ubi dan pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak ubi dan pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak ubi dan pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kolak ubi dan pisang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak ubi dan pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak ubi dan pisang memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin berbuka lebih manis #siapramadhan #bukapuasa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak ubi dan pisang:

  1. 1 buah ubi
  2. 4 buah pisang nangka
  3. 65 ml santan instan (me:kara)
  4. 100 gr gula merah
  5. 5 sdt gula pasir
  6. 1 liter air
  7. 1 bks vanili
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Kolak ubi dan pisang

  1. Rebus air dengan gula merah sampe gula larut, setelah itu saring air gula merah
  2. Rebus lagi air gula merah dan masukan potongan ubi sampai setengah mateng, lalu masukan pisang
  3. Lalu masukan santan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah, tambahkan jg sejumput garam
  4. Tambahkan gula pasir bila di kira belum manis, bila sudah mendidih angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak ubi dan pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.