Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar yang Sempurna

Kolak Pisang Roti Tawar

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Roti Tawar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Kolak Pisang Roti Tawar, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Roti Tawar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Roti Tawar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Pisang Roti Tawar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Roti Tawar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Pisang Roti Tawar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mengikuti anjuran dari sekolah Karena wabah Corona, jika anak sekolah belajar di rumah. Hari kelima setelah anak" sekolah belajar di rumah. Cemilan harus selalu tersedia #DiRumahAja pagi ini melihat roti tawar tinggal 4 lembar langsung keinget bikin kolak mengingat pisang uli jg masih ada #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #minggu25 #cookingwithlove

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar:

  1. 4 lembar roti tawar
  2. 4 buah pisang uli
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 2 cm jahe
  5. 1,5 bungkus santan instan kemasan 65 ml
  6. 4 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1300 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar

  1. Rebus air bersama daun pandan dan jahe hingg mendidih. Potong roti tawar dan pisang,sisihkan.
  2. Setelah mendidih tuang santan, kemudian garam dan gula pasir. Aduk rata
  3. Selanjutnya masukkan pisang, aduk beberapa saat kemudian masukkan roti tawar
  4. Aduk kolak sebentar. Matikan kompor. Tuang ke mangkuk, dinginkan sebentar bisa dinikmati hangat - hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Roti Tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.