Bagaimana Membuat Sop kacang merah (kolak), Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Sop kacang merah (kolak) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop kacang merah (kolak) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sop kacang merah (kolak) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop kacang merah (kolak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop kacang merah (kolak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sop kacang merah (kolak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sop kacang merah (kolak) yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop kacang merah (kolak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop kacang merah (kolak) memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop kacang merah (kolak):
- 125 gr Kacang merah rendam semaleman
- 3 liter Air +/-
- 2 sdm sakok mi (pacar cina kecil2)
- 2 buletan kecil gula merah
- 1 helai daun pandan
- 1 bungkus Santen kara cair kecil
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop kacang merah (kolak)
- Rendam dl kacang merah satu harian. Jgn lupa air ny sering2 d ganti ya supaya tidak rusak/ busuk kacang ny atau berlendir.
- Cuci bersih kacang, rebus dg air sebanyak 3L sampai kacang empuk. Tambahkan daun pandan Kecilkan api bila sdh mendidih. Masak bisa sktr 3jam dg kompor biasa. Kl pake presto bisa sktr 1jam. Tips jgn beri gula or garam dl ya sebelum kacang empuk, kl ga bisa lbh lama masak ny
- Setelah kacang empuk, bisa tambahkan gula merah, aduk sampai rata, bila kurang manis bisa dtambahkan gula pasir
- Masukan sakokmi, masak lg sekitar 15 menit. Cuci dl ya sakokmi ny sebelum d pake.
- Siapkan santan, masak dgn air sebanyak 2x ukuran santan kara kecil. Masak sampai mendidih, dg ttp di aduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam 1/4sdt
- Sajikan. Siapkan mangkok, bisa untuk sktr 3-4 porsi. Masukan kacang merah dan kuah ny, tambahkan santan sesuka ny. Siap dimakan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop kacang merah (kolak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!