Bagaimana Membuat Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) Anti Gagal

Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya kolak ada di bulan ramadhan, menjadi teman berbuka puasa. Tapi nggak ada salahnya juga bikin menu ini pas nggak puasa kan ?

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu):

  1. 0.5 kg labu
  2. 75 gr gula merah
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1 lbr daun pandan ikat simpul
  5. 500 ml air
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 bks kecil santan (bisa diganti dengan fiber cream)

Cara untuk menyiapkan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu)

  1. Kupas dan potong- potong sesuai selera labu.
  2. Panas kan air, daun pandan, garam, gula pasir dan gula merah hingga larut dan mendidih. Masukan potongan labu. Tunggu sampai mendidih dan labu empuk.
  3. Setelah mendidih dan labu empuk masukan santan. Aduk2 jangan sampai pecah selama beberapa saat. Mati kan api dan kolak waluh siap di sajikan. Bisa di santap begitu saja atau dengan potongan roti tawar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Waluh Simpel (Kolak Labu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.