Bagaimana Membuat Kolak Talas, Enak Banget

Kolak Talas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Talas yang Sempurna yang unik?, Resep Kolak Talas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kolak Talas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Talas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Talas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak Talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak Talas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Talas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Talas menggunakan 6 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...dibawain mertua talas bogor hasil kebun nya sendiri. Tangkainya saya masak jadikan sayur, umbinya saya buat kolak krn bosan dimakan cuma dikukus aja...ternyata kolak talas ini kental dan pulen legit bgt saat dimakan, jadi mirip singkong thailand gtu legitnya cuma ini jauh lebih lembut.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Talas:

  1. 1 buah talas bogor, kupas kulitnya, potong2, cuci bersih
  2. 1 liter air
  3. 1 lembar daun pandan besar
  4. 160 gram gula merah disisir halus (saya pake gula aren)
  5. Sejumput garam
  6. 2 saset santan instant

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Talas

  1. Rebus air, daun pandan, garam sampai mendidih. Tuang potongan talas. Masak sampai setengah empuk. Lalu masuk gula merahnya yg sudah disisir agar cepat larut. Aduk rata. Terakhir masukkan santannya. Masak sampai meletup letup dan talas empuk. Setelah matang matikan apinya. Dan kolak talas siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Talas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.