Resep Kolak Ubi Ungu dan Pisang Anti Gagal

Kolak Ubi Ungu dan Pisang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kolak Ubi Ungu dan Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Ubi Ungu dan Pisang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kolak Ubi Ungu dan Pisang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi Ungu dan Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Ungu dan Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Ubi Ungu dan Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kolak Ubi Ungu dan Pisang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi Ungu dan Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Ubi Ungu dan Pisang menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih belum berani bikin kolak yang aneh-aneh karena puasa. Jadi bikin yang basic dulu deh 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Ubi Ungu dan Pisang:

  1. 3 buah ubi ungu
  2. 3 buah pisang raja/pisang kepok
  3. 100 gr gula pasir
  4. 50 gr gula merah
  5. 800 ml air
  6. 1 saset santan kara
  7. 1 batang daun pandan
  8. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Kolak Ubi Ungu dan Pisang

  1. Bersihkan ubi ungu. Kemudian kupas kulitnya, iris kotak-kotak sesuai selera.
  2. Kupas pisang. Potong miring
  3. Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih lalu masukkan ubi dan masak hingga ubi setengah matang.
  4. Masukkan gula dan garam lalu biarkan semuanya larut.
  5. Tambahkan pisang lalu masak hingga mendidih dan ubi maupun pisang menjadi empuk.
  6. Tambahkan santan. Aduk hingga merata
  7. Jika sudah mendidih dan matang, angkat kolak lalu sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Ungu dan Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.