Resep Kolak Labu Kabocha Anti Gagal

Kolak Labu Kabocha

Sedang mencari ide Resep Kolak Labu Kabocha yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kolak Labu Kabocha yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kolak Labu Kabocha, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Labu Kabocha yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Labu Kabocha, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Labu Kabocha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kolak Labu Kabocha yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Labu Kabocha adalah 2 - 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Labu Kabocha sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Labu Kabocha menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Labu Kabocha yg udh 2 bulan nongkrong di dlm kulkas... Daripada layu di dalam kulkas langsung di jadikan kolak saja. Simple, mudah dan cepat...😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Labu Kabocha:

  1. 1 buah labu kabocha
  2. 1 potong Gula merah
  3. 1/2 sdt garam
  4. gula pasir (sesuai selera)
  5. Daun pandan jika ada
  6. 1 bks Santan instan
  7. secukupnya Air

Cara untuk membuat Kolak Labu Kabocha

  1. Kupas dan potong labu kobocha sesuai selera
  2. Rebus labu dengan air secukupnya sesuai selera seberapa banyak kuah yg di inginkan. Tambahkan daun pandan jika ada tapi saya kebetulan tidak pakai karena pas tidak ada stok
  3. Masukan gula merah, gula pasir, garam dan aduk rata
  4. Jika sudah empuk labunya masukan santan instan, lalu aduk sampai mendidih dan sajikan.... Dah siap makan...😊 (dingin lebih enak)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Labu Kabocha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.