Resep Kolak kacang hijau dan nangka, Menggugah Selera

Kolak kacang hijau dan nangka

Lagi mencari ide Resep Kolak kacang hijau dan nangka Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak kacang hijau dan nangka yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kolak kacang hijau dan nangka, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak kacang hijau dan nangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak kacang hijau dan nangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak kacang hijau dan nangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kolak kacang hijau dan nangka yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak kacang hijau dan nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak kacang hijau dan nangka menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron2 Source bunda Tri Yunianti Resep asli memakai kacang hijau 250 gr, saya hanya 100 gr. Bahan yang lain menyesuaikan takaran.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kolak kacang hijau dan nangka:

  1. 100 gr Kacang hijau
  2. 80 gr Nangka matang tanpa biji (3 buah)
  3. 80 gr Gula pasir
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 1/2 bks Santan kara
  6. 800 ml Air
  7. 2 lbr Daun pandan

Langkah-langkah membuat Kolak kacang hijau dan nangka

  1. Siapkan bahan. Potong² nangka.
  2. Cuci bersih kacang hijau. Rebus air hingga mendidih dengan menambahkan daun pandan. Masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit tanpa ditutup.
  3. Matikan kompor, tutup panci kacang hijau, tunggu hingga 30 menit. Lalu rebus lagi selama 7 menit.
  4. Tambahkan garam, gula dan santan.
  5. Masukkan nangka, tunggu hingga 1 menit, matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak kacang hijau dan nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.