Resep Kolak putih labu kuning ampas kelapa Anti Gagal

Kolak putih labu kuning ampas kelapa

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak putih labu kuning ampas kelapa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak putih labu kuning ampas kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak putih labu kuning ampas kelapa memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recomended moms, simpel, dijamin suka, suami dan anak2 lahap betul 😍 cocok banget untuk bakulan sesimpel dan seenak ini, ga banyak buang waktu dan modal ekonomis. selamat mencoba! Noted: pengadukan santan harus terus menerus dan searah jarum jam yaa, agar santan tidak pecah rasanya jadi hambar. #jemputrejeki #siapramadan #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak putih labu kuning ampas kelapa:

  1. 500 gram labu kuning
  2. 150 gr kolang kaling
  3. 1/2 buah kelapa parut
  4. 150 mL santan instan
  5. 15 sdm gula pasir
  6. 1 Liter air
  7. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Kolak putih labu kuning ampas kelapa

  1. Potong-potong satu buah kolang kaling menjadi 3 bagian, lakukan berulang hingga kolang kaling habis, cuci bersih, tiriskan. Potong dadu labu kuning dengan ketebal sekitar 3cm, buang bijinya, cuci bersih, tiriskan.
  2. Rebus labu kuning hingga empuk sekitar 20 menit, dengan 1 Liter air, beri sejumput garam.
  3. Masukkan kelapa parut, gula dan kolang kaling, rebus sekitar 5 menit.
  4. Masukkan santan instan, aduk terus menerus searah jarum jam sekitar 5 menit, matikan api. Kolak putih labu kuning ampas kelapa siap dinikmati hangat untuk tajil buka puasa keluarga tercinta.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak putih labu kuning ampas kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.