Resep Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Resep Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang Sempurna yang unik?, Resep Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar:
- Pisang
- Singkong
- Santan
- Gula aren
- Pandan
- Garam
- 1 sendok makan Garam
- 1 liter Santan
- 3 helai Pandan
- 2 sendok makan gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar
- Cuci bersih singkong, lalu siapkan air untuk merebus singkong dan jangan lupa tambahkan pandan agar ada aroma nya kira2 20 menit setelah singkong lembut, lalu masukan pisang dan rebus kembali kurang lebih 10 menit. (Tiriskan buang air rebusan)
- Masukan air 500ml, masukan gula aren, sampai larut dan tambahkan pisang dan singkong, rebus hingga mendidih.
- Tambahkan santan secara perlahan, sambil di aduk merata, tambahkan sedikit garam dan gula pasir.. koreksi Rasa
- Jadiii dehhhhh
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Singkong ala mama Ragnar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!